22 février 2021

Dans la trajectoire de Pâques, l’univers de Nicolas Cloiseau* fascine autant qu’il fait sourire. Celui qui n’aime rien tant que le chocolat, nous emporte dans la capsule de super héros flottant librement dans l’espace, le charme et la gourmandise en plus.

Sous couvert d’innocence, ses héros défendent l’artisanat et l’engagement indéfectible de la Maison pour les meilleurs cacaos, de la manière la plus réjouissante et poétique qui soit.

Pérou, Équateur, Jamaïque, un trio de cacaos fins de pure origine d’Amérique du Sud, pour dire haut et fort nos envies de bon et beau chocolat. Les pieds sur terre, la tête dans le cosmos, nos héros devineront au hublot, le vent de surprises que Pâques leur prépare. Rien ne résiste aux rêves, même extraterrestres, encore moins quand ils sont en chocolat.

Joyeuses Pâques !

 

Collection de Pâques disponible en boutique et en ligne à partir du 3 mars 2021.

 

*Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier

OEUF OVNI (VOLANT NON IDENTIFIÉ)

Pièce artistique entièrement réalisée à la main, en édition limitée, 7,3kg, 1500€

Dimensions : L 50 cm x h 50 cm

 

En quête d’une aventure chocolat qui ne s’arrête jamais, Nicolas Cloiseau, récidive. Traversées d’énergie communicative, ses rêveries capturent un univers extraterrestre tout droit sorti de bande dessinée.

Dans sa démesure, un OEuf Soucoupe géant, (OVNI : OEuf Volant Non Identifié) noir et lumineux plane autour de notre gourmandise la plus précieuse. Armé de détecteurs et d’un tourbillon à chocolat, il raconte, Pâques, le goût et les terroirs rares d’un chocolat que tout le système solaire nous envie.

 

L'oeuf OVNI est une pièce artistique unique éditée en 10 exemplaires, entièrement réalisée à la main dans nos ateliers de Nanterre, nécessitant une semaine de travail de nos chocolatiers.

 

Cet OVNI, tout de chocolat, imaginé comme une poupée russe, repose sur l'équilibre d'un oeuf géant de plus de 7kg de chocolat. Ceint d'un disque de chocolat, renfermant en son coeur un second oeuf "cabine" en chocolat au lait ainsi qu'une rosace de 50 oeufs praliné. Composé de chocolat lait 39% pur Pérou et de chocolat noir 66% pur Équateur, l'ensemble est finement ajouré à la main de 650 perforations.

 

Retrouvez notre OVNI dans la sélection de Pâques de Westwing : Les meilleurs chocolats de Pâques 2021 | Westwing

ÉQUIPAGE PASCAL

Env. 105g, 35€ la pièce - sur une base de tablette démente recouverte d'un moulage en chocolat noir et lait.

Dimensions : L 13 cm x l 8 cm x h 5 cm

 

Pas de bon capitaine sans bon équipage ! À bord, Nicolas Cloiseau conduit la mission Pascale dans une nouvelle dimension.

Yeux grands ouverts sur la planète terre, ses super héros, nez au hublot, sondent les profondeurs de notre gourmandise.

 

Parce que Pâques est fait de moulage et de gourmandise, chaque super héros est composé d'une figurine moulée, détaillée, colorée et décorée à la main, déposée sur une bouchée chocolat craquante. De la crêpe dentelle, des noix de pécan ou des noisettes grillées et caramélisées prisent dans le chocolat, poursuivent le goût des chocolats les plus fins.

"Pilote Pérou", un chocolat lait pur Pérou à 39%,

"Agent Jamaïque", un chocolat noir pur Jamaïque à 70%,

"Capitaine Équateur", un chocolat noir pur Équateur à 66%.

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