Coffret Maison Noir et Lait 60 chocolats

4.80/5
Coffret de chocolat emblématique offrant une sélection de 60 ganaches et pralinés, en assortiment noir et lait. A offrir ou à s’offrir, laissez-vous surprendre par les subtilités du goût Maison du Chocolat.
Poids: 0.420kg
Dimensions : 23,9 cm x 15,1 cm x 3,3 cm
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Retrait boutique à Paris
Disponible
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Quelques mots à propos
de nos créations...

Coffret iconique de la Maison du Chocolat, cet écrin a été initié par Robert Linxe, fondateur de notre Maison, en 1977. Les puristes du chocolat noir seront comblés de bonheur. Leur robe noir-brun acajou, la finesse de leur enrobage et leur longueur en bouche, démontrent la qualité inégalable de ces cacaos. Nicolas Cloiseau, notre chef Meilleur Ouvrier de France chocolatier, les a soigneusement sélectionnés pour créer des chocolats d'exception au goût aussi juste qu'unique. En ouvrant votre coffret, vous découvrirez des chocolats aux saveurs délicieuses. Des ganaches nature au chocolat noir, des ganaches parfumées à la vanille Bourbon, aux infusions de menthe ou de café et des ganaches fruitées composeront cet incroyable écrin. Les friands de pralinés seront heureux de goûter à des pralinés noirs mêlés aux amandes et noisettes torréfiées parfois caramélisées. La douceur de la pâte d’amande sera également présente dans chacun des coffrets pour contraster avec l’amertume du chocolat noir.

*L’assortiment de nos coffrets est susceptible de varier. 

  • Durée de consommation optimale * : De 8 à 26 jours
  • *La durée de consommation optimale ainsi que la date indiquée au dos de votre produit sont des dates indicatives. Nous vous conseillons toutefois de déguster vos chocolats dans un meilleur délai afin de bénéficier de toute leur onctuosité.
  • Prix au kilo: 159,52 €/kg
  • Température de conservation : 18 °C

Composition du coffret

Pralinés

Praliné lisse amandes noisettes et Gianduja noisettes. 

Praliné amandes noisettes aux noisettes concassées et cristaux de Sel de Maldon. 

Praliné amandes noisettes lisse et fondant, au chocolat au lait. 

Praliné au chocolat au lait et aux éclats de crêpes dentelle.

Pâte d'amandes à la pistache, enrobée d'un fin chocolat noir.

Mousse caramélisée au chocolat au lait. 

Praliné amandes noisettes avec des éclats d'amandes torréfiées.

Praliné amandes noisettes avec des éclats d'amandes torréfiées. 

Praliné au chocolat au lait et aux éclats de crêpes dentelle.

Ganaches

Iconique ganache de chocolat noir aux notes épicées d'un cacao du Ghana.

Ganache au chocolat noir parfumée d'une infusion à froid de café d'Ethiopie. 

Ganache au chocolat noir infusée de zestes de citron et mélangée à une crème de citrons du Sud de la France.

Ganache moussée au chocolat au lait.

Ganache au chocolat noir corsé.

Ganache au chocolat au lait au caramel doux. 

Ganache au chocolat noir infusée de zestes d'orange et mélangée à une crème d'orange. 

Ganache au chocolat noir 100% cacao, équilibre entre l'acidulé et l'amertume du cacao pur.

Ganache au chocolat noir à la vanille Bourbon.

Ganache au chocolat noir à la pulpe de fruits de la passion.

Ganache au chocolat noir à la pulpe de cassis noir de Bourgogne, infusée aux bourgeons de cassis. 

Ganache au chocolat noir mi amer.

Ganache au chocolat noir à la pulpe de framboises. 

Ganache au chocolat noir avec une infusion de feuilles de menthe. 

Ganache au chocolat au lait. 

Dégustation

Dégustez nos chocolats à une température ambiante de 20 °C. Accompagnez votre dégustation d’eau minérale, afin de laisser s'exprimer au mieux les saveurs du chocolat. Vous pouvez conserver nos chocolats dans un endroit sec et frais, (18°C) dans leur emballage d'origine, ou bien dans le bac en bas de votre réfrigérateur, après avoir protégé votre coffret dans un sac papier ou plastique (dans ce dernier cas, sortez les chocolats 30 minutes avant de les déguster).

Ingrédients

Chocolat noir (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel de vanille), chocolat au LAIT (sucre, LAIT entier en poudre, beurre de cacao, pâte de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel de vanille), CREME, sucre, NOISETTES, AMANDES, BEURRE, pâte d'AMANDE, sirop de glucose, texturant (sorbitol), sucre inverti, beurre de cacao, PISTACHES, LAIT entier en poudre, fruit de la passion (jus, pulpe), framboise (fruit, purée, jus concentré), cassis, eau, pâte de cacao, dextrose, café, purée de mangue, fralase, farine de BLE, pâte de PISTACHE, orange (crème, concentré, zestes), poudre d'AMANDE, menthe douce, fraises en poudre, citron (zestes, crème, jus, concentré), arômes naturels (vanille, cerise kirsch, framboise, citron, caramel), grué de cacao, LAIT écrémé en poudre, sel, colorants (caramel, curcumine, annatto, rouge de betterave), LACTOSERUM en poudre, régulateur d'acidité (acide citrique), gousses de vanille, concentrés (pomme, cassis, radis), levure, extrait de malt d'ORGE, émulsifiant (lécithine de tournesol), poivre de cassis.
Chocolat noir : cacao 56% minimum. Chocolat au lait : cacao 37% minimum.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie (Kcal) : 519, Energie (kJ) : 2161, Matière grasse (g) : 34,7, dont Acides gras saturés (g) : 19, Glucides (g) : 47,4, dont sucres (g) : 42,1, protéines (g) : 7, Sel (g) : 0,08

Allergènes

Allergènes présents

  • Gluten
  • Fruits à coque
  • Lait

Allergènes potentiellement présents

  • Œuf
  • Arachide
  • Soja

Savoir-faire et bel artisanat 

Elaborés par petite quantité de 30 à 50 kilos pour ne pas dénaturer la recette, les ganaches et pralinés sont l’objet de toutes les attentions. Chaque texture est étalée et lissée manuellement sur les marbres Maison, chablonnée et détaillée au millimètre à la main, soigneusement enrobée et décorée chocolat après chocolat, au cornet, à la fourchette, toujours à la main. Les chocolats sont jugés et sélectionnés pièce après pièce, prélevés et goutés au fur et à mesure.
Au fil des étapes et de la cristallisation du chocolat, on veille aux courbes de températures pour mieux révéler les arômes. On donne du temps à la matière. Du temps de repos, du temps de séchage, du temps à l’artisanat tout simplement.
Cet esprit Maison se traduit par la minutie de 35 chocolatiers expérimentés foncièrement attachés à leur artisanat.

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Nos clients en parlent

4.8/5

Calculé à partir de 89 avis client(s)

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LYDIA L. publié le 22/02/2024 suite à une commande du 14/02/2024

5/5

Presentation sobre, élégante parfaite, chocolats aux goûts délicats, raffinés, un délice ! Reconnu par toutes les personnes à qui j en ai offert.

Carola L. publié le 10/02/2024 suite à une commande du 26/01/2024

5/5

Rien à redire des produits

DIDIER M. publié le 12/01/2024 suite à une commande du 30/12/2023

5/5

Toujours parfait ! Ce coffret est une valeur sûre !

Noelle B. publié le 06/01/2024 suite à une commande du 29/12/2023

5/5

Excellents chocolats et saveurs très gouttues. Là taille des hocolats est parfaite. Une présentation superbe sans emballage i superflu qui a fait sensation à l ouverture quand je l ai offerte.

Client anonyme publié le 05/01/2024 suite à une commande du 17/12/2023

3/5

Les « nouvelles » boîtes ont perdu le charme des anciennes, ou on reconnaissait les goûts à la forme différente des chocolats. L’élastique pour tenir le noeud est une vraie faute de goût. La maison du chocolat a perdu son identité et est devenue un chocolatier standardisé comme beaucoup d’autres. C’est bien dommage.

Réponse de La Maison du Chocolat le 03/01/2024

Merci de votre retour. C’est son choix et il lui appartient. Pour ma part c’est pour cette raison que je ne viens quasiment plus chez vous alors que j’ai longtemps été un inconditionnel exclusif. Aucun argument sur le ruban: renouez avec le charme de le voir nouer par le vendeur ou la vendeuse ;)

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