Coffret Pralinés Art déco Paris 2024

Assortiment de pralinés Maison aux fruits secs enrobés de chocolat noir ou lait, design coffret Art Déco Paris 2024 - Produit Officiel sous Licence Paris 2024
Poids: 0.118kg
Dimensions : 12,2 cm x 8,5 cm x 3,3 cm
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Quelques mots à propos
de nos créations...

Aussi craquants que fondants, particulièrement gourmands, il n’existe pas une, mais plusieurs recettes de pralinés signature Maison qui allient le goût incomparable des notes de fruits secs intenses mêlées de chocolat noir ou lait. Amandes et noisettes grillées, torréfiées, finement caramélisées. Eclat d’amandes, noisettes concassées, crêpe dentelle, pointe de cristaux de sel, noix de coco, pistache, noix de pécan, graines de courge. Laissez-vous surprendre par les subtilités du Coffret Pralinés Art déco aux couleurs des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 et son assortiment de recette iconiques lait ou noir, croquants, craquants… fondants ! 

  • Durée de consommation optimale * : De 8 à 54 jours
  • *La durée de consommation optimale ainsi que la date indiquée au dos de votre produit sont des dates indicatives. Nous vous conseillons toutefois de déguster vos chocolats dans un meilleur délai afin de bénéficier de toute leur onctuosité.
  • Prix au kilo: 220,34 €/kg
  • Température de conservation : 18 °C

Composition du coffret

Pralinés

Praliné lisse amandes noisettes et Gianduja noisettes. 

Praliné pécan aux éclats de noix de pécan caramélisées.

Praliné amandes noisettes lisse et fondant, au chocolat au lait. 

Praliné au chocolat au lait et aux éclats de crêpes dentelle.

Praliné amandes-noisettes avec noix de coco râpée caramélisée.

Praliné amandes aux éclats d'amandes caramélisées, de noisettes et pistaches torréfiées et d'oranges confites.

Hazelnut praliné with silvers of hazelnuts from Piedmont. 

Praliné au chocolat au lait et aux éclats de crêpes dentelle.

Dégustation

Dégustez nos chocolats à une température ambiante de 20 °C. Accompagnez votre dégustation d’eau minérale, afin de laisser s'exprimer au mieux les saveurs du chocolat. Vous pouvez conserver nos chocolats dans un endroit sec et frais, (18°C) dans leur emballage d'origine, ou bien dans le bac en bas de votre réfrigérateur, après avoir protégé votre coffret dans un sac papier ou plastique (dans ce dernier cas, sortez les chocolats 30 minutes avant de les déguster).

Ingrédients

Sucre, chocolat noir (fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel (vanille)), chocolat au LAIT (sucre, LAIT entier en poudre, beurre de cacao, fèves de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol)), AMANDES, NOISETTES, noix de PECAN, noix de coco, BEURRE, beurre de cacao, fèves de cacao, poudre de cacao, PISTACHES, farine de BLE, orange, LAIT entier en poudre, sirop de glucose, sel, colorant naturel (curcumine), arôme naturel (vanille), émulsifiant (lécithine de tournesol), poudre d'AMANDE, LAIT ecrémé en poudre, malt d'ORGE, concentrés (radis, pomme, cassis), ORGE en poudre, vanille
Chocolat au lait : cacao 37% minimum, Chocolat noir : cacao 56% minimum

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie (Kcal) : 560, Energie (kJ) : 2325, Matière grasse (g) : 38, dont Acides gras saturés (g) : 15, Glucides (g) : 43, dont sucres (g) : 40, protéines (g) : 8,5, Sel (g) : 0,10

Allergènes

Allergènes présents

  • Fruits à coque
  • Lait
  • Gluten

Allergènes potentiellement présents

  • Soja
  • Arachide
  • Œuf

Savoir-faire et bel artisanat 

Le praliné fait partie des goûts signature Maison marqué par un goût très prononcé de caramel cuit enrobant des notes de fruits secs intenses. Dans son mélange de fruits, de couverture et d’inclusion, Robert Linxe aimait pousser la cuisson du caramel, sa seule idée : désucrer au maximum pour ne conserver que le gout des fruits.  Le praliné trouve tout son équilibre entre les fruits secs et la juste cuisson du sucre. C’est sur une variation délicate de température de 16 puis 21 degrés que tout se joue. Une technique où seule l’expérience permet de déceler le moment ultime du goût, juste avant l’âcreté redoutée.