13 janvier 2023

Au Coeur de Paris

Dans un Paris à croquer, au cœur de la ville et du goût, Nicolas Cloiseau nous conduit dans les délices de la vie parisienne. 
Ses flâneries chocolat prennent de la hauteur, se teintent de légèreté et d’horizons ensoleillés. Pour tous les amoureux du goût, Paris s’offre en écrin dans une parenthèse chocolat chatoyante, chaude et lumineuse. Un bouquet de sensations dans l’air du temps comme autant de prétextes de dégustation. 

 

Pour 2023, c’est à Bertrand Aznar, un illustrateur Parisien de cœur, que l’on doit cette illustration. Il se définit comme un illustrateur lifestyle. Son travail de lignes claires et sa palette colorée donnent vie à des compositions ultra-détaillées. Il puise ses inspirations dans des domaines aussi variés que la nature, la mode, l’architecture, les moments de vie ou encore ses propres souvenirs au cœur de la capitale.

 

Les Coffrets Saint-Valentin "Au coeur de Paris" et le Coffret "Bouchée Flamboyant" seront disponibles dans nos boutiques et sur le site internet à partir du mardi 17 janvier 2023. 
Et à partir du 24 janvier 2023 pour les Coffrets Coeurs.

COFFRETS SAINT-VALENTIN "AU COEUR DE PARIS"

Au cœur des flâneries chocolat de Nicolas Cloiseau, le Coffret au Cœur de Paris nous conduit sur les hauteurs de la capitale. Paris s’offre en écrin dans une parenthèse chocolat chatoyante, chaude et lumineuse. Ses douceurs se teintent d’horizons ensoleillés et déclinent quatre plaisirs chocolat aux sensations crescendo.
Nos coffrets déclinent 4 recettes exclusives.

 

CLAIR-OBSCUR
Ganache de chocolat lait (43%), mêlée de noir (65%), pur Ile de Grenade, enrobée lait.
Allergène : lait

OR DE PARIS
Ganache noire (58%) au miel de Paris, enrobée noir.
Allergène : lait

CŒUR LUMINEUX 
Cœur de praliné amande/noisette aux pépites de tournesol caramélisées, enrobée lait. 
Allergènes : fruits à coque (amande, noisette) et lait

VANILLE ENVOÛTANTE
Ganache vanille de Madagascar délicatement posée sur une couche de praliné au poivre noir Malabar, enrobée noir.
Allergènes : fruits à coque (amande, noisette), lait et soja

 

Coffrets Saint-Valentin "Au Coeur de Paris"

 

COFFRET "BOUCHÉE FLAMBOYANT"

Pour les plus gourmands des Valentins-es, offrez un cœur lacté au merveilleux goût de fruits secs. Sur fond de confiserie acidulée chocolat-fraise, la bouchée totalement noisette Cœur Flamboyant de la Saint Valentin ose toutes les promesses. Régressive, addictive, fondante, rien ne résiste à ce cœur de gianduja à la pâte de noisette du Piémont, aux éclats de noisettes grillées et de noisettes caramélisées. On fond pour sa sensation de pâte à tartiner au goût intense de fruits secs. Ce cœur lacté croque les papilles d’un merveilleux goût de fruits secs, dans une des meilleures expressions de noisette.

 

Coffret "Bouchée Flamboyant"

Allergène : fruits à coque (noisette) et lait

COFFRETS COEUR

Dans le sillage des mots doux de la Saint-Valentin, Nicolas Cloiseau imagine un Coffret Cœur tout en nuances et en sensations. Il offre à nos papilles d’infinis égards, saisissant comme nul autre la délicatesse d’une émotion dans quelques grammes de chocolat. Pralinés et ganaches emblématiques entourent les bouchées cœur Akosombo aux notes noires épicées d’un cacao du Ghana. Et pour tous les amoureux d’inédit, les quatre créations 2023 donnent un ton Parisien à l’ensemble. Douceur d’un pur cru Ile de Grenade, rondeur d’une ganache au miel de Paris, accents caramélisés d’un cœur praliné tournesol et parfums envoutant d’une ganache à la vanille au poivre Indien de Malabar. Sans nul doute le plus gourmand des cadeaux, à croquer de bon cœur !

 

Coffrets Cœur

  • Le coffret 12 chocolats 32€
  • Le coffret 41 chocolats 68€

Allergènes : fruits à coque, gluten, soja, oeuf, et lait

 Les Coffrets Coeur seront disponibles à partir du 24 janvier 2023.

SAPIN VERTIGE DE CADEAUX

Si le sapin dit nos envies de Noël, celui de Nicolas Cloiseau retient son souffle dans un vertige chocolat. Édifié comme un défi, il accumule petits et grands présents en proie à toutes les tentations.

Des cadeaux hauts, des longs, des ronds, enveloppés de papier-cadeau chocolat, délicatement enrubannés donnent à rêver à leur contenu. Aux limites de la juxtaposition, ils s’empilent jusqu’à la cime d’un sapin rêvé.

Son arbre devient cadeau dans un double jeu chocolat qui en dit long sur toute l’attention d’un savoir-faire Maison dédié à la fascination de l’œil et de la gourmandise.

 

Le « Sapin Vertige de Cadeaux » est une pièce artistique unique éditée en une dizaine d’exemplaires dans le monde, entièrement réalisée à la main dans nos ateliers, nécessitant 33 heures de travail de nos chocolatiers.

Toute la structure du sapin repose sur l’équilibre d’une accumulation de 14 cadeaux (8 en chocolat noir pure origine Cameroun 71%, 6 en chocolat lait 37%) qui répartissent les 7,2 kilos de chocolat.

Pour parfaire l’illusion, l’ensemble des cadeaux est finement ajouré à la main de 1800 perforations et ciselé d’une trentaine d’étoiles. 7 nœuds en chocolat (blanc, lait et chocolat à la fraise) surplombent les plus hautes cimes et donnent une impression de mouvement.

 

Sapin Vertige de Cadeaux : 1800€ la pièce artistique

Taille unique de 7,2kg et de 90cm de hauteur

BÛCHE ABSOLUMENT CADEAUX (bûche d'exception 2022)

Sous son emballage chocolat, la bûche de Nicolas Cloiseau cache bien son jeu. Cette année ses cadeaux passent à table, dénouent les papilles et promettent de faire patienter bien des sapins.

Cadeau parmi les cadeaux, la bûche s’offre comme le plus gourmand d’entre eux. Le chocolat en point de départ, elle convoque le caramel salé et le praliné à la noix de pécan dans une régression absolue. L’intensité et la rondeur de la mousse au chocolat 71% contrastent avec les notes fluides et puissantes du caramel qui glisse sur les grains de praliné pécan. Quelques noix de pécan enrobées de chocolat au lait, croquent le tout sur un lit de brownie à la poudre de pécan caramélisée. On fond, on craque, on en oublierait presque l’arrivée des cadeaux.

Dans l’air du temps, la bûche Absolument Cadeaux s’impose parmi les plus belles surprises de fin d’année.

 

Mousse au chocolat noir 71% pure origine Cameroun, praliné aux noix de pécan et à la fleur de sel de Guérande, crémeux caramel au beurre salé, éclats de noix de pécan enrobés chocolat lait, biscuit brownie à la poudre de pécan caramélisée, glaçage noir.

Décor de rubans en chocolat (blanc, lait et chocolat à la fraise), socle chocolat lait perforé et décoré d’étoiles.

 

Bûche Absolument Cadeaux : 120€ la pièce

Taille unique de 6/8 personnes éditée en série limitée.

Réservation dès le 1er décembre en boutique. Retrait boutiques du 21 au 24 décembre.

Voir toute la collection